Notre restauration s’est associée au Groupe Convivio, qui est un groupe reconnu pour sa qualité et son engagement vis à vis des établissements scolaires. C'est un groupe entièrement familial.
La cuisine est réalisée au sein de notre restaurant scolaire, avec des produits de qualité, bio ou non, locaux, régionaux. Par exemple, le pain vient de la boulangerie Douce et Craquante, le poisson est toujours au maximum frais et vient des ports de Vendée, les légumes viennent du Primeur Vendéen Devaud, la volaille toujours de chez Beziau à Chantonnay, les pommes du verger de la Brunetière, les œufs de vendée, les légumes secs d’un producteur d’Aizenay ...
Le chef Xavier Fournier est reconnu pour sa compétence et son savoir-faire culinaire, et travaille avec nos équipes OGEC. C’est du 100% fait maison. Par exemple, la pâtisserie, réalisée tous les jours, est fabriquée dans nos locaux.
Nous sommes conscients des enjeux d'alimentation, et nous sommes vigilants sur les choix opérés. Une proposition Zéro gaspi a été mise en place auprès des élèves pour une gestion autonome de leurs choix entrée, plats et dessert, et de leurs quantités.
Nous avons fait le choix également d’une plus grande diversité de menus, pour respecter les règles du plan nutrition Santé qui s’imposent à nous (sel, sucre, quantité et qualité).