PO – Restauration Scolaire

Grande salle 228 places assises, avec un self.
Snack 164 places assises, buffet en libre-service.  
Salle professeurs/personnels  50 places.
Soit environ 442 places assises .

Nous avons en moyenne 940 repas par jour sur 4 jours et 100 repas le mercredi. Soit un total de 3850 repas semaine en moyenne.
Pour l’année scolaire 2018/2019 nous avons fait 118292 repas.            

L’équipe se compose de 12 personnes :
Douillard vincent
Lebot-Grandjean Florence
Bordelais Chantal
Teillet Sandrine
Ribière Isabelle
Reverseau Josiane
Souchereau Frédérique
Trichet Martine
Couturier Valérie
Ribière Thierry
Peggy Rouyer et Sylvie Heyng au passage cartes

 

Le Self
Le Snack

Une restauration de qualité

La fabrication des repas se fait sur place du début à la fin.
L’approvisionnement se fait en « circuit-court » avec les producteurs locaux.

La partie snacking (paninis, salades, hamburgers, sandwichs, tartes de légumes….) est réservée aux lycéens.

Liste des fournisseurs :

  • Béziau  (volaille ) La Jaudonnière.
  • Poupart(épicerie) St Herblain.
  • Vend’épicerie (épicerie) Mouilleron le Captif.
  • SIRF(surgelé) La Chataigneraie.
  • Ouest frais (produits laitiers) Boufféré Montaigu.
  • Devaud (légumes)La Chaize Le Vicomte.
  • Vives eaux (poisson) Criée des Sables d’Olonnes.
  • Ferme de La Boutière (porc,charcuterie BIO) Nieul le Dolent , Mr Bouchet.
  • Verger de la Brunetière (fruits BIO) Nieul le Dolent, Mr Laizeau Richard.
  • Atelier ADAPEI( produits laitiers, légumes  BIO)  ferme  la Vergne Babouin La Roche Sur Yon.
  • Vincent Caillaud les petits maraichers Bio (légumes) La jonchère.
  • Ferme de la Futaie (produits laitiers BIO) La Chaize le Vicomte.
  • PBO Viandissime (viande bœuf porc veau Vendée)  Le Poiré Sur Vie.
  • Tradition de Vendée (charcuterie artisanale )La Boissière des Landes.
  • Brechoteau François (Vente directe de mogettes La Guitardière) Nesmy.
  • Blonde des Lys (éleveur de blonde d’Aquitaine) Chaillé les Marais.