CROSS COLLEGE 2022

Le vendredi 21 octobre dans l’après- midi, après avoir participé à la dictée de ELA, le lundi 17 octobre, les élèves ont chaussé leurs baskets pour vaincre la maladie.

Tous les élèves du collège avaient la possibilité de faire une course sans classement, dédiée aux élèves souhaitant courir sans objectif de performance, ou une course avec classement, pour ceux désirant tester leurs limites et se confronter aux meilleurs coureurs de leur catégorie.

Ce sont donc 8 courses par catégories d’âge ou par niveau de classe qui se sont succédées entre 14h et 17h.

Cette année, tous les élèves présents ont couru pour l’association ELA. Ils ont symboliquement « prêté leurs jambes » aux enfants atteints de leucodystrophie. En parallèle de la course les élèves devaient rechercher des donateurs pour l’association ELA.

Le jour de la course, nous avons eu la chance d’accueillir un des parrains de l’association, le rugbyman du Stade Rochelais évoluant dans le top 14, Noé DELLA SCHIAVA, qui était venu encourager et motiver nos élèves pour qu’ils donnent le maximum d’eux-mêmes. Un grand merci à lui.

Nous tenons aussi à remercier tous les collègues (enseignants, éducateurs, l’équipe de direction et Vincent notre cuisinier) pour leur soutien dans l’organisation de cet évènement ainsi que les élèves dispensés d’activité physiques qui ont donné de leur temps pour distribuer les goûters aux élèves après leur course et pour gérer les arrivées.